Государство

Порошенко начали запугивать, как Януковича

Возле администрации президента нашли взрывчатку. Чтобы окружить главу государства беспрецедентной охраной?

 

Сегодня ночью у одного из въездов в здание Администрации президента Украины на улице Банковой наряд Управления государственной охраны обнаружил самодельное взрывное устройство, сообщает УНИАН. 

По данным УДО,  устройство состояло из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона. Человек, который заложил взрывчатку, был замечен, но успел сбежать. По данному факту работают специалисты УГО, СБУ, МВД. В пресс-центре Службы безопасности Украины УНИАН сообщили, что изъятые предметы направлены на экспертизу.

Возможно, героем этой истории был обычный "городской сумасшедший", которому не нравиться новый президент. Но, более вероятно, что попытка покушения была инсценирована, чтобы нагнать страху на главу государства. Именно так действовало ближайшее окружение бывшего президента Виктора Януковича и, возможно, по указке из Кремля. В итоге, Янукович был максимально изолирован от случайных контактов, а его лично сумели убедить в том, что ему постоянно грозит опасность. А в таком состоянии человеком всегда проще манипулировать.