Государство

Порошенко надеется, что ЕС в декабре поставит точку в вопросе безвизового режима

Глава государства рассчитывает на положительное решение

Президент Украины Петр Порошенко надеется получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС. Об этом глава государства заявил по итогам встречи с премьер-министром председательствующего в Совете ЕС Люксембурга Ксавье Беттелом, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В декабре под председательством Люксембурга в Совете ЕС, будет предоставлен вывод по либерализации безвизового режима. Надеюсь, он будет положительным", - сказал глава государства.

Напомним, безвизовый режим с Европейским союзом, одним из условий введения которого является полная деэскалация конфликта на Донбассе, для украинцев будет введен в 2016 г.

Как сообщала "ДС", 9 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к Евросоюзу с просьбой ввести безвизовый режим с Украиной.

2 октября во время переговоров "нормандской четверки" президент Украины Петр Порошенко обсудил безвизовый режим со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а также пригласил его посетить Украину.

19 октября Петр Порошенко на 13-м заседании Национальной рады реформ подчеркнул необходимость ускорить завершение выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.