Государство

Порошенко надеется на скорейшее разрешение инцидента с Шустером

Свобода слова является одним из наибольших достижений Украины, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что ситуация вокруг инцидента с телеведущим Савиком Шустером вскоре разрешится. Об этом передает "ДС" со ссылкой на сообщение Порошенко в Facebook.

"Свобода слова является одним из наибольших достижений Украины... Как гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером", - отметил Порошенко.

Как сообщала "ДС", телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Позднее стало известно, что поводом для этого послужило предоставление недостоверных данных. Шустер якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Савик Шустер работает в Украине 11 лет - с 2005 года. С 1 сентября 2015 года он запустил вещание нового телеканала 3S.TV, где ведет политическое ток-шоу.

В январе 2016 года Савик Шустер сообщил об открытии уголовного дела в отношении него. Тогда он назвал происходящее политическим заказом.