Государство

Порошенко наградил Крестом Ивана Мазепы российского режиссера

В частности, награду получил режиссер Евгений Афинеевский за фильм о Майдане "Зима в огне"

Президент Украины Петр Порошенко наградил режиссера фильма "Зима в огне" Евгения Афинеевского Крестом Ивана Мазепы, пишет "ДС" со ссылкой на сообщение главы государства на его странице в Facebook.

"Очень символично и очень важно, что эту награду получает россиянин, который боролся не просто за независимость Украины, а за построение Европы", - написал президент.

Также от имени украинского народа он поблагодарил Афинеевского "за огромную работу", которую он сделал. При этом Порошенко выразил надежду, что "когда-нибудь фильм смогут увидеть и в России".

Нагородив режисера фільму "Зима у вогні" Євгена Афінеєвського Хрестом Івана МазепиДуже символічно і дуже важливо, що ц...

Posted by Петро Порошенко on 21 ноября 2015 г.

Напомним, сегодня, 21 ноября, Украина празднует День достоинства и свободы  в честь годовщины протестов на Майдане Независимости, которые начались в 2013 году и получили название Евромайдан, а затем Революция достоинства.

Петр Порошенко возложил вместе с супругой Мариной цветы к Кресту на месте гибели участников Революции Достоинства.

Как сообщала "ДС", ранее кинолента об украинской Революции Достоинства "Зима в огне" заняла первое место на международном кинофестивале в Торонто, получив приз зрительских симпатий в категории документальный фильм.