Государство

Порошенко наконец-то подписал закон об импорте б/у автомобилей

Но в него еще внесут правки

Фото: fttc.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Подписание состоялось в присутствии соавторов - народных депутатов, представляющих разные фракции, и по результатам нахождения компромисса и достижения четких договоренностей о том, что в проголосованный и подписанный Президентом закон будут внесены изменения, которые защитят как потребителей, так и государство.

Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет Глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг (7 июля).

Изменения коснутся четкого регламентирования действия закона, а именно - одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично.

"Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях незаконченной войны", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также отметил, что подписание этого закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.

Как сообщала "ДС", ранее Кабинет Министров Украины призвал Президента как можно скорее подписать данный закон.