Государство

Порошенко накормил генсека НАТО армейской едой (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, прибывшим в Украину, пообедали в армейской столовой

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу главы государства в Facebook.

"Рад приветствовать Jens Stoltenberg в Украине. Это - первый визит Генерального секретаря НАТО в нашу страну и первые подобные учения, которые Украина проводит с НАТО", - говорится в сообщении.

Радий вітати Jens Stoltenberg в Україні. Це - перший його візит в ранзі Генерального секретаря НАТО в нашу державу та перші подібні навчання, які Україна проводить з Альянсом.

Posted by Петро Порошенко on 21 сентября 2015 г.

Отметим, на днх советник президента Юрий Бирюков сообщил, что Львовская Академия Сухопутных Войск, Одесская береговая база ВМС и флагман ВМС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" запустили пилотный проект по реформе питания.

"2 650 человек личного состава. Теперь они едят НОРМАЛЬНО. Осталось применить такой подход к оставшимся 247 350 человек. Есть над чем поработать", - написал он в Facebook.

В частности, он сообщил, что в меню Академии теперь есть борщ украинский или суп овощной, салат Греческий или салат Днестр, свинина с овощами (картошка, грибы, цветная капуста, кабачки) или сарделька с рисом, арбуз и компот.

"Подчеркну: арбуз и салаты в режиме "шведского стола", вот бери и накладывай. Это какая-то... фантастика", - уточнил он.

Львовская Академия Сухопутных Войск, Одесская береговая база ВМС и флагман ВМС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" - на...

Posted by Юрий Бирюков on 18 сентября 2015 г.

По словам Бирюкова, "проект запущен до 31 декабря, с переходом в постоянный режим с 1 января 2016 года".

Как сообщала "ДС", 21 сентября президент Украины Петр Порошенко вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом открыл совместные международные полевые учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера "Украина-2015" (учения "Украина - НАТО") на Яворовском полигоне во Львовской области.