Государство

Порошенко намерен избавить Украину от "налоговых ям"

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в работе форума европейской бизнес ассоциации "Президент и бизнес: откровенный диалог"

Как сообщили "ДС" в его пресс-службе, глава государства проинформировал представителей отечественного и зарубежного бизнес-среды о практических шагах по имплементации реформ, которые направлены на обновление страны в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Согласно сообщению, одними из важнейших президент назвал шаги, направленные на борьбу с коррупцией. Следующим не менее важным шагом, по мнению президента, является реализация судебной реформы.

Президент также заявил о неотвратимости "искоренение старых схем наживы" в налоговой сфере.

"20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего с этим нельзя сделать. Я уверен - можно. И это будет продемонстрировано", - заявил Порошенко.

По его словам, кадровые изменения могут произойти и в таможенной службе, других органах различных уровней в случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей их руководителями и злоупотребления служебным положением, подчеркнул президент.

 

 

Также глава государства положительно оценил работу Национального банка Украины по стабилизации ситуации в финансовом секторе.

Как сообщала "ДС", ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в ближайшее время курс национальной валюты будет стаблильным.