Государство

Порошенко нашел сходство между Украиной и Сирией

Войны в Сирии и в Украине имеют схожие черты

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на Совбезе ООН, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Очень жаль, что два дня назад состоялся варварское нападение на гуманитарный конвой в Алеппо. Таким образом, сирийский режим в одностороннем порядке прекратил придерживаться "режима тишины". Эта недостаточная ответственность нарушает принципы данного Совета. В то же время, внешняя поддержка такого режима Россией внесла значительный вклад в данную ситуацию и в уровне боевых действий", - сказал Порошенко.

"Так, как и в Украине, это было частью политики намерений, для усиления боевых действий, чтобы выступить самой в качестве посредника. Таким образом, получать рычаги давления. Это очень похоже на мою страну", - добавил президент.

Как ранее сообщала "ДС", в Сирии разбомбили гумконвой ООН. В результате нападения, по разным данным, погибли 12-14 волонтеров "Красного полумесяца". США обвинили в атаке Россию и войска Асада.

После этого Организация объединенных наций прекратила отправку в Сирию всех гуманитарных конвоев.

В Минобороны Российской Федерации заявили, что авиация России и Сирри не наносила авиаударов по гуманитарному конвою ООН.