Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко утвердил главу Госбюро расследований

Среда, 22 Ноября 2017, 17:23
Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Во время встречи президент поздравил Романа Трубу с завершением длительной процедуры конкурсного отбора на должность руководителя ГБР.

"Поздравляю Вас с этой победой. Это очень ответственная должность. Это часть моей реформы органов прокуратуры", - сказал он.

Порошенко отметил, что согласно Конституции, еще с 1996 года прокуратура должна была лишена функций следствия.

"Искренне желаю, чтобы эта реформа, которую я инициировал, действительно имела ключевой показатель - доверие людей. Чтобы те, кто совершили преступления, были наказаны. Чтобы никаких политических, экономических или иных причин нарушать или закрывать дело у нас не было. И что эти дела, попав в новую систему, приведут преступников в тюрьму, а честный человек сможет точно рассчитывать на то, что его права будут защищены", - отметил, добавив, что созданы все условия для независимости директора ГБР.

В свою очередь, Роман Труба отметил: "Для меня большая честь и высокое доверие возглавить вновь правоохранительный орган".

Он добавил, что в то же время это является большим вызовом - восстановить доверие украинский к правоохранительной системе.

Читайте также: Дела Трубы. Когда Госбюро расследований начнет пугать VIP-чиновников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство