Государство

Порошенко назначил губернатором Запорожья бывшего генерала СБУ родом из Донецка

Кроме СБУ Брыль поработал и в налоговой

Президент Петр Порошенко назначил Константина Брыля главой Запорожской ОГА. Об этом он заявил в пятницу, 22 апреля, во время визита в Запорожье, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"За плечами у Константина Ивановича очень большой опыт работы в правоохранительных органах, в своей компетенции, в том числе и во время работы в СБУ, были вопросы внутренней безопасности, были вопросы борьбы с коррупцией, вопросы обеспечения эффективной деятельности государственных органов исполнительной власти", - заявил Порошенко.

Это человек с твердыми принципами, как я имел возможность убедиться за последние семь месяцев, семь месяцев и.о. главы ОГА, это человек с высоким уровнем ответственности. Поэтому сейчас мной принято решение о заслуженном повышение", - добавил президент.

При этом Порошенко попросил Брыля запомнить, что представление на его назначение было одним из первых решений нового правительства Украины.

"Я хотел бы поздравить Константина Ивановича с новой работой, а запорожцев с новым руководителем", - сказал глава государства.

Справка. Константин Брыль работал первым заместителем председателя Запорожской областной государственной администрации. Генерал-майор Службы безопасности Украины, генерал-майор налоговой милиции Украины, государственный советник таможенной службы 3-го ранга, заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук.

Брыль родился 14 апреля 1970 года в Донецке. Детство прошло в поселке Добровеличковка Кировоградской области. Позже семья Константина Брыля переехала в Переяслав-Хмельницкий.