Государство

Порошенко назначил Кулебу постпредом Украины при Совете Европы

До этого Дмитрий Кулеба был послом по особым поручениям МИД Украины

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба назначен постпредом Украины при Совете Европы, сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко опубликованный на сайте главы государства.

"Назначить Кулебу Дмитрия Ивановича постоянным представителем Украины при Совете Европы", - сказано в документе.

Дмитрий Кулеба родился в Сумах в 1981 году, в 2003 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности "международное право", защитил научную степень кандидата юридических наук.

В 2003 году стал атташе Службы главного юридического советника Министерства иностранных дел Украины, через 2 года назначен третьим секретарем управления юридического обеспечения МИД Украины.

На должности пребывал до 2005 года, после чего был назначен сначала третьим, а затем вторым секретарем постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене (по вопросам ОБСЕ).

С 2010 по 2012 год служил первым секретарем, советником, начальником отдела департамента секретариата министра иностранных дел Украины.

В 2013 году стал советником вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко по гуманитарным вопросам, ушел из МИД и возглавил Фонд культурной дипломатии UART.

На работу в МИД вернулся в 2014 году по приглашению Павла Климкина и был назначен послом по особым поручениям по вопросам стратегических коммуникаций.