Государство

Порошенко назначил послом в Великобритании и Ирландии женщину

Ним стала 37-летня консультант департамента евроинтеграции администрации президента времен Ющенко

Президент Украины Петр Порошенко назначил Наталию Галибаренко Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, сообщается в соответствующем указе главы государства, передает "ДС".

"Назначить Галибаренко Наталью Николаевну Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии", - говорится в указе.

СПРАВКА "ДС": Наталья Галибаренко, 1978 года рождения, закончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

На дипломатической службе с 2000 года.

Работала на должностях атташе и третьего секретаря Кабинета Министра иностранных дел Украины, третий и второй секретарь Представительства Украины при ЕС.

В 2006-2007 годах - главный консультант Департамента европейской и евроатлантической интеграции Главной службы внешней политики Администрации Президента Украины.

В 2007-2009 годах - заведующая сектором по обеспечению работы заместителя Министра иностранных дел Украины.

В 2009-2012 годах - начальник отдела, заместитель директора департамента - начальник отдела по вопросам сотрудничества в политической, безопасности и оборонной отраслях Департамента Европейского Союза МИД Украины.

С октября 2012 по март 2014 года - заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене (Австрия)

Принимала участие в многочисленных двусторонних и многосторонних переговорных процессах деятельности Украины, в частности в рамках ЕС, Совета Европы, ОБСЕ и других международных организаций.

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника второго класса.

Из иностранных языков свободно владеет английским и испанским.
Замужем, воспитывает сына.