Государство

Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской ОГА, предоставив украинское гражданство

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили

Как передает "ДС", соответствующий указ президента "О принятии в гражданство Украины Саакашвили М. как лица, принятие которого в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины" №301/2015 от 29 мая опубликован на сайте президента Украины.

"В соответствии с пунктом 26 статьи 106 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины" О гражданстве Украины "постановляю: принять в гражданство Украины Саакашвили Михеила, 1967 года рождения, уроженца Грузии, проживающего в городе Киеве", - говорится в документе.

Другим своим указом №304/2015 от 30 мая Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации (ОГА). 

 

При этом указом №303/2015 президент освободил Игоря Палицу с этой должности.

 

Напомним, ранее о получении Саакашвили украинского гражданства сообщали народные депутаты в соцсетях.

При этом 29 мая в МВД сообщили, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был утвержден Кабмином в качестве кандидата на руководителя Одесской облгосажминистрации.

Ранее в тот же день министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил, что Михаил Саакашвили назначен главой Одесской ОГА.