Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко назначил судью, на которую было совершено покушение, на должность бессрочно

Среда, 19 Декабря 2018, 16:33
Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Ларису Гольник, на которую в ноябре 2017 было совершено покушение, на должностью судьи Октябрьского района Полтавы

Ларису Гольник, которую в ноябре 2017 года избили в Полтаве, назначили на должность судьи в Октябрьском райсуде Полтавы, сообщает "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

Такой указ опубликовали на сайте президента Украины Петра Порошенко сегодня, 19 декабря.

Ранее полтавскую судью Гольник обвинили в том, что она занимается политической деятельностью, так как для ее должности это недопустимо. Однако Высший совет правосудия, рассматривавший это дело, не смог согласиться с обвинением, ведь по результатам проверки никаких нарушений найдено не было. Высший совет правосудия порекомендовал президенту Украины бессрочно назначить Гольник на должность судьи Октябрьского райсуда Полтавы.

В ноябре 2017 года на полтавскую судью Гольник и ее мужа напали неизвестные и начал избивать палками, когда те возвращались домой. Женщина получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, также у нее была рассечена бровь. Муж судьи подозревает, что это нападение связано с делом мэра Полтавы Александра Мамая.

Напомним, правоохранители подозревают экс-мэра Полтавы в противодействии деятельности Полтавского горсовета и вмешательстве в работу информационной системы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Суд #Полтава
загрузка...