Государство

Порошенко назначил своего представителя в Верховной Раде

Соответствующий указ уже подписан

Представителем Президента Петра Порошенко в Верховной Раде стал Артур Герасимов. Об этом говорится в сообщении Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook, передает "ДС".

"Совсем скоро эта информация станет официальной. Мы приветствуем решение назначить представителем Президента в Верховной Рады Артура Герасимова", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что это именно тот человек, с которым вице-премьера связывает долгий путь отстаивания интересов Украины и противостояния российской агрессии на различных международных, парламентских и общественных площадках.

"Верю, что его новое назначение добавит конструктива и позитива и в трехсторонний диалог между парламентом, правительством и Президентом", - сказала Цинцадзе.

Она надеется, что теперь украинская власть будет работать слаженно, а результаты этой работы будут достигнуты быстрее и будут более эффективными.

По данным источников во фракции БПП, Порошенко уже подписал соответствующий указ, передает "РБК-Украина".

Артур Герасимов прошел в парламент по списку партии БПП под номером 43, председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ.