Государство

Порошенко назвал бессмысленные обвинения Путина фантазиями и поводом для угроз

Украина восстановит территориальную целостность политико-дипломатическими средствами, добавил президент

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Как передает "ДС", об этом идет речь в комментарии президента Украины Петра Порошенко по поводу обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму, сообщает пресс-служба главы государства.

"Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - заявил он.

"Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма", - подчеркивается в комментарии.

"Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексирована Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века", - отметил глава государства.

"России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров", - считает президент.

"Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего в отношении уважения суверенитета, территориальной целостности и прав человека", - заявил он.

"Ожидаю также, что РФ обеспечит надлежащую имплементацию аспектов Минских договоренностей в сфере безопасности, в том числе через использование механизмов Нормандского формата.

Украина предана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщала "ДС", ФСБ России сообщила о якобы предотвращении теракта на полуострове, который, по данным ведомства, планировали диверсанты. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Президент Владимир Путин обвинил украинские власти к переходу к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

В то же время в Минобороны Украины назвали фейком информацию о том, что оно планировало совершить атаки в Крыму.