Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко назвал число украинских солдат, обученных канадцами

Четверг, 18 Января 2018, 16:12
Канадские инструкторы подготовили больше 160 снайперов, а в целом подготовку прошли больше 5 тыс. украинских военных

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита на Яворовский полигон вместе с генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Выучку с вами (канадскими военными) прошли более 5 тыс. военнослужащих ВСУ, подготовлено более 160 снайперов, а 120 военнослужащих прошли обучение по тактической медицине. Благодаря практической помощи наших канадских партнеров мы продолжаем развивать и модернизировать потенциал ВСУ", - отметил Порошенко.

Он добавил, что военные инструкторы из королевского канадского полка вместе со своими иностранными и украинскими коллегами готовятся начать новый этап подготовки еще одного боевого подразделения ВСУ.

Напомним, президент на встрече с Пайетт заявил, что после подписания Соглашения о зоне свобордной торговли между Украиной и Канадой товарооборот между странами увеличился на 60%.

Генерал-губернатор в свою очередь заверила, что Канада продолжит поддерживать Украину, в частности во время председательства в G7.

После встречи они в одном вертолете отправились на Яворовский полигон. При этом, как отметил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, Порошенко подарил Пайетт свою сине-желтую нашивку.

Уже на полигоне президент заявил, что горд тем, что канадские и украинские военные стоят плечом к плечу в строю. "Благодаря практической помощи наших канадских партнеров мы продолжаем развивать и модернизировать потенциал Вооруженных Сил Украины", - заявил он.

Генерал-губернатор отметила, что канадские военнослужащие не только помогают украинским защитникам, но и сами многому учатся у ВСУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство