Государство

Порошенко назвал число задержанных в Украине российских военных

Украинские силовики задержали уже десятки российских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действих на востоке Украины

Скриншот bbc.com

Как передает "ДС", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью "ВВС Украина".

По его словам, "мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами, это - настоящая война с Россией".

"Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений. Это - очередной сильное доказательство", - заявил он.

При этом он призвал журналистов, которые пишут выражение "российские солдаты" в кавычках приехать в Киев и проверить самим, что нет причины писать это в кавычках.

"Это - реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать. Эти два русские солдаты убили одного из моих солдат", - подчеркнул украинский президент.

По его словам, с ними обращаются в соответствии со всеми гуманитарных норм. К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. 

 

Как писала "ДС", также ранее Порошенко заявил, что нынешним летом Украину может ожидать новое наступление со стороны агрессора.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое раненых российских спецназовца. В данный момент они находятся в центральном клиничном госпитале Киева.

 В ходе допроса, обнародованном СБУ, задержанные признались в том, что являются действующими военнослужащими ГРУ ГШ России.