Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко назвал экстрадицию Крючкова технологией штабистов Зеленского

Вторник, 16 Апреля 2019, 00:26
Появление фигуранта расследования коррупционных схем в энергетике Дмитрия Крючкова в Украине выгодно команде в кандидата в президенты Владимира Зеленского

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Я хочу подчеркнуть, что ничего общего с борьбой с коррупцией эти процессы не имеют. Три года надо было бороться с этой коррупцией или сразу же после президентских выборов. Это предвыборные технологии штаба моего оппонента (Владимира Зеленского - "ДС") и его патрона, господина Коломойского (олигарха Игоря Коломойского - "ДС")", - сказал президент.

Он отметил, что Крючков три года "прятался по всему миру", а за несколько недель до выборов он "идет и сдается немецкой власти".

"Увидите, завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале "1+1", на территории господина Зеленского, для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе", - добавил Порошенко.

Он утверждает, что незнаком с Крючковым и никогда с ним не общался.

"В интервью журналистам он говорит: "Я когда-то общался с господином Кононенко, я писал все разговоры". Но продемонтруваты он смог лишь 5 слов", - прокомментировал президент информацию о том, что его ближайший соратник, нардеп Игорь Кононенко может быть причастен к хищению в энергетике.

В то же время, Порошенко добавил, что правоохранители "должны это все объективно и беспристрастно расследовать".

"Господин Кононенко должен после выборов сразу идти в следственные органы и отвечать на те вопросы, которые у них возникнут. И если он виновен, должен нести за это ответственность", - отметил глава государства.

Как сообщала "ДС", фигуранта расследования коррупционных схем в энергетике Дмитрия Крючкова задержали в международном аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...