Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко назвал "путинской интерпретацией" нынешнее толкование "плана Штайнмайера"

Среда, 18 Сентября 2019, 17:34
Украина никогда не соглашалась на имплементацию "формулы Штайнмайера" в контексте урегулирования на Донбассе

Об этом в Twitter заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, информирует "ДС".

"Никогда Украина не соглашалась с "формулой Штанмайера. Штанмайер (экс-министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер - "ДС") предложил, чтобы сразу после проведения выборов вступил в силу закон об особом режиме местного самоуправления. Ни слова больше. Все остальное - от лукавого, потому что это была путинская интерпретация "формулы Штанмайера", - указал он в соцсети.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Кроме того, он добавил, что "формулу Штайнмайера" еще в 2016 году утвердил пятый президент Петр Порошенко.

В свою очередь, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что Украине следует использовать "план Штайнмайера" для урегулирования на Донбассе.

Вместе с тем бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный заявил, что "формула Штайнмайера" никогда не была предусмотрена Минскими договоренностями и вполне могла быть инициирована Кремлем.

Источники агентства "Интерфакс-Украина", в свою очередь, заявили, что Киев отказался подписывать обязательство о выполнении "формулы Штайнмайера".

Позже Вадим Пристайко сообщил, что предварительно согласился с введением "формулы Штайнмайера" относительно оккупированных территорий Донбасса на встрече дипломатических советников 2 сентября.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...