Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко назвал условие применение украинских ракет

Пятница, 22 Марта 2019, 21:15
Если Россия вынудит Украину защищаться, то наше государство использует ракеты

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в вечернем эфире телеканала "Украина", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы не намерены применять ракетные технологии для нападения, но будем отвечать. Если агрессия будет продолжена и будет нанесен удар по Украине, то увеличение радиуса мощности, точности, конечно, повысит цену, которую агрессор заплатит за свои авантюрные и безответственные решения. Кстати, народ Украины полностью поддерживает, что наше оружие должно совершенствоваться, а на вооружение ВСУ должны поступать новейшие в том числе и ракетные технологии", - сказал Порошенко.

В целом он высоко оценивает состояние украинской армии. Глава государства считает, если бы она была такой в 2014 году, то ситуация могла бы сложиться иначе. "Если, не дай Бог, сейчас кто-то решит попробовать проверить на прочность украинскую армию и украинское государство, даже если это будет РФ, решит продолжить наступление, или те десятки дивизий примут решение пересечь границу, цена, которую Россия заплатит за эту авантюру, будет несравненно выше цены, которая была в 2014 году", - сказал он.

Напомним, 19 марта Порошенко заявил, что украинский военно-промышленный комплекс должен заниматься усовершенствованием ракетных технологий.

8 марта в МИД Украины, комментируя выход США и России из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подчеркнули, что Киев оставляет за собой право создавать вооруженные системы, необходимые для обеспечения своей обороноспособности, в том числе и ракетное вооружение.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...