Государство

Порошенко назвал условия сотрудничества с оппозицией

Президент Украины Петр Порошенко будет прислушиваться к мнению парламентской оппозиции, если она не будет противоречить геополитическому курсу государства

Об этом глава государства заявил, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Уважаемые друзья из оппозиции, я к вам обращаюсь. Я - президент всех украинцев. И тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто имел другой выбор. Поэтому я должен слушать и парламентскую оппозицию. Единство страны является для нас несомненной ценностью. А раз так, то еще важнее, чем слышать мнение оппозиции в Раде, считаться с наличием идеологического меньшинства в обществе.

Немало людей, к сожалению, все еще поглядывают в сторону Таможенного союза, поддерживают идею о втором государственном языке и т.д. Буду откровенен: мы не станем предоставлять носителям подобных мыслей и никогда не дадим право вето на геополитические и цивилизационные решения", - сказал Порошенко.

 

В то же время он заверил, что запланированная децентрализация власти позволит учесть местную специфику, в том числе в вопросах веры, исторической памяти, религии, этнических традиций.