Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Не дай Бог мне и украинцам кто-то испортит праздник безвиза

Среда, 24 Мая 2017, 17:06
Президент Петр Порошенко предложил министрам в день вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом посетить пункты пропуска на границах со странами Евросоюза

Об этом он заявил в ходе совещания по подготовке ко вступлению в силу либерализации визового режима, передает "ДС".

"Моя позиция является жесткой, я и мои представители, я обращусь к правительству, пусть министры в этот день выйдут, посмотрят, какая ситуация будет на пунктах пропуска. Пусть Павел Анатольевич (Климкин - ред.) пригласит своих визави из стран-соседей, создать атмосферу партнерства и праздника. И не дай Бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит", - заявил президент.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко также поручил установить на всех КПП на границе с Украиной оборудование для автоматического считывания биометрической информации.

Напомним, 17 мая было подписано соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной, которое опубликуют в официальном журнале ЕС.

Отмена виз касается всех стран Шенгенской зоны, кроме Ирландии и Великобритании. Кроме того, украинцы смогут посещать четыре страны, не входящие в ЕС: Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Безвизовый режим для Украины со странами Европейского Союза вступит в силу в ночь с 10 на 11 июня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство