Государство

Порошенко не исключает переформатирования нынешнего правительства

Парламентская коалиция осенью может рассмотреть вопрос переформатирования правительства по результатам оценки его деятельности

Фото: dialog.ua

Об этом в ежегодном послании к Верховной Раде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС".

"Промежуточные результаты следующего этапа совместной работы будем подводить осенью. Под микроскопом будет рассмотрена деятельность каждого министра. Осуществлять, и я не исключаю, возможно, переформатирования Кабинета Министров. Это не мои полномочия, я не снимаю и не назначаю членов правительства и министров. Но если этого не сделает сама коалиция, иногда можно быть уверенным, что этого может захотеть общество", - сказал глава государства.

Он отметил, что  изменения в правительстве должны произойти только при условии сохранения действующей коалиции и сохранения ее единства.

 

"Но, в свою очередь, единство коалиции не должно превращаться в круговую поруку. Должен быть честный и откровенный разговор", - заявил Порошенко.

Также он обратился к коалиции с просьбой скорейшего назначения вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

"Я бы очень хотел в правительство видеть ответственного вице-премьера за евроинтеграцию. Я бы просил правительство и коалицию решить этот чрезвычайно важный для Украины вопрос", - сказал он.