Государство

Порошенко не нравится переименование Комсомольска в Горишние Плавни

Глава государства пообещал приехать в Горишни Плавни, если его пригласят

Президент Украины Петр Порошенко рад процессу декоммунизации, но ему не очень нравится переименование Комсомольска в Горишние Плавни. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции, передает "ДС".

"Мое отношение к этому очень простое, я начал процесс децентрализации и уверен в том, что территориальная община, выполняя закон о декоммунизации должна сама решить, каким будет название города. Закон позволяет парламенту, если не определила община, новое название, принять решением рады. Я не думаю, что это оптимальный путь. Я думаю, надо делать децентрализацию, надо предоставлять обществу право и ответственность за название. У меня просьба, чтобы она не была связана с агрессором и не была связана с коммунизмом, дальше определяйтесь. Как президент я закончил, как гражданин я был бы не слишком счастлив ехать именно в эти Плавни. Если пригласите - приеду", - заявил Порошенко.

Как сообщала "ДС", Рада не приняла проект постановления №4085-П, которым предлагалось отказаться от переименования ряда населенных пунктов Украины, в частности Комсомольска Полтавской обл. в Горишни Плавни.