Государство

Порошенко не получал предложение обменять российских ГРУшников на Сенцова и Кольченко – СМИ

Президент считает неравноценным обмен захваченных российских военных и украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получал предложения обменять незаконно осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на офицеров ГРУ России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине, сообщил на своей странице в Facebook журналист The Independent Оливер Кэролл, передает "ДС".

По его словам, в ходе интервью иностранным СМИ президент ответил отрицательно на вопрос, получал ли он предложения обменять захваченных российских военных на Сенцова и Кольченко.

Кроме того, Порошенко отметил, что он не считает равноценным обмен захваченных российских военных и украинцев.

 

"Is it true that you have received an offer to exchange captured Russian soldiers for Sentsov and Kolchenko?" "Not true...

Posted by Oliver Carroll on 12 сентября 2015 г.

 

Напомним, ранее руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что Олега Сенцова и Александра Кольченко предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александрова и Ерофеева.

Как сообщала "ДС", ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что обмен российских военных на пленных украинцев возможен только после суда над задержанными на Донбассе российскими ГРУшниками.