Государство

Порошенко не смог вовремя ответить на первую набравшую голоса петицию – АП

Президент Украины не подготовил ответ на петицию о свободном владении украинцами огнестрельным оружием, которая первой набрала необходимые 25 тысяч голосов

Фото: Пресс-служба Президента

Об этом сообщил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня мы должны были разместить ответ на первую петицию. Петиция набрала 25 тыс голосов 4.09. 08.09 мы перевели ее в статус "на рассмотрении". В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, то есть 22.09. Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено", - написал он.

При этом он добавил: "Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию, за задержку с ответом".

Сьогодні ми повинні були розмістити відповідь на першу петицію. Петиція набрала 25 тис голосів 4.09. 08.09 ми перевели ї...

Posted by Dmytro Shymkiv on 22 сентября 2015 г.

Напомним, 29 августа на сайте президента Украины появился раздел для электронных петиций

Как сообщала "ДС", первой нужное количество голосов набрала петиция с требованием внести в Конституцию право граждан на ношение оружия. Это обращение поддержали 25300 украинцев. Позже в АПУ заявили, что уже рассматривают эту петицию.

Второй оказалась петиция с требованием отменить растаможивание и акцизный налог на импорт автомобилей (более 26 тыс. подписей).