Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко не придет сегодня на допрос в ГБР

Среда, 17 Июля 2019, 09:12
Пятый президент и кандидат в народные депутаты Петр Порошенко не явится на допрос в Государственное бюро расследований до 21 июля включительно

Петр Порошенко не явится на допрос в Государственное бюро расследований до 21 июля включительно

Защита бывшего главы государства уже уведомила об этом ГБР, передает "ДС" со ссылкой на блог адвоката Игоря Голованя на "Украинской правде".

В письме к бюро отмечается, что "Порошенко не получал вызов на допрос в качестве свидетеля".

Отмечается также, что в связи с парламентской кампанией до 21 июля он часто находится за пределами Киева и "не имеет возможности прибыть на допрос, поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами".

"ХИМИЧЕСКАЯ" ЛЮСТРАЦИЯ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОШЕНКО

"Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019", - написал Головань в ГБР.

Напомним, ранее в Государственном бюро расследований подтвердили факт вызова пятого президента Петра Порошенко на допрос 17 июля.

В ГБР добавили, что ранее в рамках соответствующих уголовных производств, связанных с возможным отмыванием преступных доходов и легализации средств при оформлении сделок купли-продажи завода "Кузня на Рыбальском" и телеканала "Прямой", уже были допрошены прочие статусные фигуранты производств - Сергей Тигипко и Владимир Макеенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство