Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко не сомневается, что санкции ЕС против России будут продолжаться

Четверг, 13 Декабря 2018, 18:45
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после атаки в Азовском море время для "страусиного подхода" в отношении России прошло

По словам президента, после встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, у него не осталось сомнений, что антироссийские санкции Европы будут продолжены, сообщает"ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Наши переговоры были важными для положительного решения Европейского совета о продлении санкций против России за невыполнение Минских соглашений, незаконное строительство Керченского моста и незаконные так называемые" выборы "на оккупированных территориях Донбасса. Эти действия неприемлемы и мы с радостью приветствуем твердую и сплоченную позицию ЕС ", - заявил Порошенко в Европейской комиссии после встречи с вице-президентом учреждения Валдисом Домбровскисом.

"Нам необходимо наращивать международное давление на Россию и больше нет места для" страусиного подхода", ибо то, что произошло в Керченском проливе, - акт открытой агрессии", - заявил президент Украины.

По мнению Порошенко, цель "длинного списка" новых санкций - стимулировать Россию вернуться "к цивилизованному миру".

"Санкции не являются наказанием, потому что это будет сделано через международные суды: за нарушение Россией международных законов. Санкции являются мотивацией для России, чтобы она вернулась к цивилизованному миру. Санкции - сигнал для России: верни немедленно и без всяких условий украинских моряков, украинские корабли и обеспечь свободу навигации", - сказал Порошенко.

Если нет, то международное сообщество и международные организации и блоки прибегнут к применению новых возможностей давления, которые у них есть, предостерег президент.

"У нас есть длинный список возможностей, которые международное сообщество, включая НАТО, ЕС и другими, ныне обсуждают", - заявил президент в Брюсселе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отбыл в Брюссель, где, среди прочего, обсудит российскую агрессию в Азовском море.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство