Государство

Порошенко: Никаких переговоров об изменении границ Украины быть не может

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никаких торгов по поводу изменения государственной границы на востоке Украины быть не может

Процесс передачи миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации на востоке Украины будет завершен 13 октября, сообщил президент Украины Петр Порошенко, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Уже первые беспилотные аппараты находятся на территории Украины, завершение их поставок произойдет 13 октября и у нас будут все технические возможности для того, чтобы контролировать движение через границу", - сказал Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах (Киев).

Президент проинформировал, что только что у него завершилась встреча с 35 послами иностранных государств в ОБСЕ, в ходе которой прошел откровенный разговор относительно ситуации в Украине. "Мы получили заверения, что они понимают наши приоритеты, и что они вместе с нами сделают все возможное для того, чтобы в четкой координации действий с Украиной было обеспечено перекрытие границы", - сказал Порошенко.

Обращаясь к пограничникам, президент отметил, что это является первоочередной задачей как для военных, так и для дипломатов.

Как сообщалось, в ночь на 6 октября в Украину прибыли два беспилотных летательных аппарата, которые миссия ОБСЕ будет использовать в зоне противостояния на востоке страны. В СНБО рассказали, что летательные аппараты проходят процедуру таможенного оформления, а персонал, который будет управлять ими, "прибудет в ближайшее время".