Государство

Порошенко позвал лидеров "Самопомичи" поговорить о новом премьере

Березюк обещает рассказать потом все, что узнает на встрече

Президент Украины Петр Порошенко пригласил лидера партии "Самопомич" Андрея Садового и главу фракции "Самопомичи" в парламенте Олега Березюка на встречу. Об этом рассказал сам Березюк в кулуарах Верховной Рады, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал". 

"Сегодня в 14:30 президент пригласил на встречу, может, там услышу (кандидатуры на пост премьер-министра, - ред.), потом вам скажу. Пригласили меня как председателя фракции и лидера партии Андрея Садового", - сообщил Березюк.

Напомним, 9 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Первый вариант: возобновить деятельность коалиции и доформировать состав Кабмина. Второй - президент и фракция БПП берут на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалици. Третий - это досрочные выборы в Верховную Раду, которые закончатся руиной.

Как сообщала "ДС", 10 марта Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.