Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко о "деле Хизб ут-Тахрир": РФ нащупывает "красные линии"

Вторник, 18 Июня 2019, 19:57
Приговором пятерым крымским татарам из так "симферопольской группы" Хизб ут-Тахрир Россия прощупывает границы солидарности мира с Украиной

Об этом в Facebook заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, информирует "ДС".

"Сегодня по результатам очередного судилища в РФ пять крымских татар получили длительные сроки заключения по сфальсифицированным обвинениям в организации или участии в деятельности террористической организации. Позорное решение, которым агрессор проверяет пределы единства и солидарности с Украиной и наши красные линии ", - написал он в соцсети.

Также Порошенко добавил, что "ответ должен быть четким и твердым: мир должен усилить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников Кремля". Помимо этого он напомнил, что Крым это Украина.

Напомним, ростовский суд вынес приговор пятерым крымским татарам из так "симферопольской группы" Хизб ут-Тахрир.

Крымчан признали виновными в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической, и дали от 12 до 17 лет строгого режима.

В частности, Теймуру Абдуллаеву - 17 лет, Узеиру Абдуллаеву - 13 лет, Рустему Исмаилову - 14 лет, Айдеру Салединову и Эмилю Джемаденову - 12 лет.

При этом Узеиру Абдуллаеву, Рустему Исмаилову и Эмилю Джемаденову российская прокуратура просила назначить на год меньше, чем определил суд.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство