Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко о подборе людей в свою команду: Добро должно быть с кулаками

Среда, 19 Июня 2019, 21:15
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко рассказал о том, как политсила будет противодействовать попыткам пророссийского реванша

Соответствующие заявления он сделал на митинге в Ровно, информирует "ДС" со ссылкой на страницу Порошенко в Twitter.

Так, пятый президент Украины представил членов команды "Европейской солидарности" во время своего выступления перед сторонниками: волонтера Яну Зинкевич, общественного деятеля Владимира Вятровича, журналиста и волонтера Виталия Гайдукевича, блогера Андрея Карпова (Полтаву) и председателя молодежного крыла "Европейской Солидарности" Динару Габибуллаеву.

"Мы вместе за 5 лет заложили фундамент украинской государственности - армию, язык, веру. Сейчас пытаются армии нанести удар в спину, отменить закон о государственном языке, а решением купленного суда запретить украинскую церковь. Уже сейчас слышно грохот бульдозера, который пытается разрушить духовный фундамент нашей государственности. "Европейская солидарность" - политический спецназ, способен защитить наше государство!", - заявил Порошенко.

Он рассказал о том, что "поднимает голову "пятая колонна".

"Пять предыдущих лет сидела тихо как мышь под плинтусом, почти не высовывались из норки. Теперь же обломки партии Януковича, - что Оппозиционная платформа Бойко-Медведчука, что Опоблок Мураева-Вилкула - становятся все агрессивнее и наглее. Мы не дадим им занять второе место, на которое они рассчитывают. Мы не дадим им возможности претендовать на участие в новой коалиции или в правительстве, где они надеются диктовать волю Москвы. Пятой колонне нет места в украинской власти!", - отметил Порошенко.

Пятый президент Украины рассказал о целях политсилы на досрочных парламентских выборах.

"Команда "Европейской солидарности" идет на выборы, чтобы не допустить реванша пророссийских сил. Чтобы защищать фундамент государственности, который создан в течение пяти лет. Чтобы не позволить развернуть страну назад в сторону РФ или остановиться на полпути. Чтобы обеспечить вступление Украины в ЕС и НАТО", - рассказал Порошенко.

По его словам, "европейская и евроатлантическая интеграция - это как езда на велосипеде".

"Нельзя стоять на месте, потому что упадешь. Мы не дадим стране упасть. Мы - как GPS-навигатор, который верно покажет дорогу и не даст сбиться с правильного пути. Наша команда доказала конкретными делами, лучше других знает дорогу в ЕС и НАТО. На этом пути мы умеем получать победы и решать сложные задачи", - отметил Порошенко.

Он рассказал о том, по какому принципу формировалась команда в партии.

"Чтобы противостоять вызовам, которые стоят перед Украиной, нужен не только голос, пусть приятный и красивый, но и сила воли, ум, опыт, решительность. Именно таких людей мы и подбирали в обновленную команду. Которые способны сражаться за идеи и принципы. В конце концов, добро должно быть с кулаками", - рассказал лидер "Европейской солидарности".

Порошенко уточнил, что партия "существенно обновилась".

"В первой полусотне кандидатов - почти половина тех, кто еще никогда не был депутатами. Обновленная команда государственников сочетает опыт тех, кто спасал страну в трудные времена. И энергию новых людей - воинов-ветеранов, волонтеров, общественных деятелей", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...