Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко об отмене переименований проспектов: Дойдут до возвращения Ленина

Среда, 26 Июня 2019, 16:24
После судебного решения о "ликвидации" проспектов Шухевича и Бандеры в столице можно ожидать и возвращения памятников Ленину в украинские города

Об этом указано на странице пятого президента Украины Петра Порошенко в Twitter, информирует "ДС".

"Вчера суд принял решение вернуть в Киеве проспекте Бандеры старое название. Так же росчерком пера "ликвидирован" проспект Шухевича. Дойдут до того, что будут возвращать идолы Ленина в украинские города. Они обеспечивают возврат в Украину политиков Януковиче", - отметил Порошенко.

Он добавил, что уже связался со своей командой в Киевсовет.

"Связался с нашей командой в Киевсовете, чтобы уже на первой сессии поднять снова этот вопрос, чтобы дать по рукам горе-судьям. Мы не дадим реваншистам переименовать Украину в УССР! Мы будем защищать имена украинских героев так же, как защищаем украинское государство", - указал Порошенко.

Напомним, накануне поздно вечером, 25 июня, Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Решение приняла судья Олеся Чудак по иску скандальной пророссийской активистки, матери погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной Елена Бережная.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство