Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обещал не быть "слепыми и глухими" во время агрессии

Пятница, 20 Октября 2017, 17:36
Разведчики Государственной пограничной службы одними из первых предупреждали украинское руководство в феврале 2014 года о начале аннексии Крыма Россией

Об этом он заявил во время посещения мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы в Бортничах, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"С первых дней пребывания в должности Президента Украины, Верховного главнокомандующего из разведки пограничной службы я получал информацию, которая была очень своевременна, достоверна, объективна и неоценима с точки зрения основы для принятия чрезвычайно важных решений. Могу отметить, в феврале еще 2014 года разведка Госпогранслужбы одной из первых сообщила о начале непосредственных специальных и силовых мероприятий Российской Федерации по незаконной аннексии Крыма", - отметил глава государства.

Порошенко акцентировал на том, что уровень профессионализма разведчиков-пограничников является чрезвычайно высоким.

"Тогда в пограничных районах Луганской области, по Азовскому морю были развернуты мобильные посты радиоэлектронной разведки и на территории Луганщины и Донетчины, вдоль линии разграничения, были созданы три разведывательные подразделения. Персонал разведывательного отдела еще долгое время после эвакуации Луганского пограничного отряда продолжал выполнять разведывательные задания на оккупированной территории с секретных позиций", - сказал он.

Президент отметил, что в течение последних лет все разведывательное сообщество Украины добилось кардинального повышения эффективности" проведения спецопераций.

"Мы больше недопустим ситуации, которая сложилась на февраль вплоть до апреля-мая 2014 года, когда мы были слепы, глухи, а нас "пичкали" недостоверной или сфабрикованной информацией. Уверен в том, что сейчас, когда о каждом движении мы предупреждены, значит - мы вооружены", - сказал Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство