Государство

Порошенко обсудил Россию и Донбасс с американскими конгрессменами

Президент говорил об усилении санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко допустил усиление санкций в отношении России в случае проведения боевиками "ДНР" и ЛНР" "выборов" в 2016 году. Об этом он заявил на встрече с делегацией Конгресса США, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По его словам, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Также Порошенко рассказал конгрессменам о ситуации на Донбассе, где, по его словам, пока нет позитивных сигналов и результатов выполнения минских договоренностей, в частности по обеспечению полного доступа инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и освобождению заложников и незаконно заключенных в России украинцев.

В этой связи глава государства призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения минских соглашений Россией и боевиками.

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год. После этого Порошенко заявил, что отмена фейковых выборов открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину.