Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обсудил с Эрдоганом освобождение украинских политузников (ФОТО)

Суббота, 5 Января 2019, 11:23
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию с правами крымских татар в аннексированном Крыму

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Twitter, передает "ДС".

"Рад начать рабочий визит в Турцию со встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли", - отметил глава украинского государства.

При этом Порошенко выразил благодарность Турецкой Республики за сотрудничество по резолюции Генеральной ассамблеи ООН относительно осуждения милитаризации российской стороной Крыма и Азова.

Позже в пресс-службе президента Украины добавили, что во время встречи глав государств также отдельное внимание было уделено мерам для освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, а также обеспечения прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории Крыма в условиях российской оккупации.

"Президенты двух стран отметили положительную динамику торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также рост взаимных туристических потоков", - резюмируется в сообщении АП.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко сегодня, 5 января 2019 года, в ходе рабочего визита в Турцию встретился с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство