Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обсудил с Меркель и Макроном освобождение узников Кремля

Суббота, 13 Апреля 2019, 08:46
Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить вопрос освобождения украинских заложников Кремля

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, написал глава государства в Twitter, передает "ДС".

В частности, Порошенко обратился к Макрону с просьбой поддержать Украину в решении этого вопроса.

"Благодарен Президенту Франции за положительную реакцию на мою просьбу вернуться к вопросу освобождения украинских заложников во время переговоров с Путиным, и наконец освободить всех, кто незаконно содержится в тюрьмах РФ, и на оккупированных территориях Украины", - отметил он.

Макрон пообещал Порошенко обсудить с Путиным освобождение украинских политзаключенных

Отдельно Макрон отметил необходимость освободить украинского журналиста Романа Сущенко, который работал во Франции. Россия его задержала и осудила, обвинив в шпионаже.

Ключевая тема в вопросе политзаключенных - освобождение украинских военнопленных моряков, российские военные атаковали у Керченского пролива. Дипломатические шаги в этом вопросе Порошенко обсудил также с канцлером Германии Ангелой Меркель в пятницу, 12 апреля.

"Особое внимание также было уделено вопросам освобождения незаконно удерживаемых крымских татар", - добавил президент.

Напомним, Порошенко также сообщил, что 18 апреля во время Skype-конференции трехсторонней контактной группы будет объявлено о пасхальном прекращении огня на Востоке Украины.

Читайте также: Кандидат Петр Порошенко. Что нужно о нем знать

Как сообщала "ДС", в пятницу, 12 апреля, президент Украины посетил Берлин, где встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также Париж, где пообщался с французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...