Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обвинил ГБР в "сливе" засекреченной информации Портнову

Понедельник, 12 Августа 2019, 14:07
Бывшй щамглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов имеет незаконный доступ к материал дел Госбюро расследований

Об этом сегодня на брифинге после допроса в ГБР заявил пятый президент Петр Порошенко, передает "ДС". 

"Сразу же (после допроса) была организована утечка информации, который дает мне основания утверждать, что господин Портнов имеет доступ ко всем без исключения материалам следствия и пытается по своему усмотрению их комментировать", - заявил бывший глава государства. 

Он подчеркнул, что "правоохранительные органы должны заниматься не телеканалом "Прямой", а защитой украинского информпространства".

"Я отмечу, что материалы дела о пересечении украинскими моряками Керченского пролива в ноябре 2018 году, которые также были следователями или работниками ГБР переданы, несмотря на тайну следствия, господину Портнову. Затем они Российской Федерацией были использованы на заседании Совбеза ООН для атаки на позиции Украины. И только международная солидарность, которая была сформирована нашей командой, позволила разрушить позиции России", - добавил Порошенко.

ВАДИМ ДЕНИСЕНКО: ЗАПАД БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ПОРОШЕНКО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧНЕТ СБЛИЖЕНИЕ С РОССИЕЙ

Как сообщалось, сегодня, 12 августа, Петр Порошенко явился в ГБР на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Это и другие производства в отношении Порошенко были открыты ГБР после соответствующих исков скандального юриста, бывшего замглавы АПУ времен Януковича Андрея Портнова. 

Примечательно, что о возможности проверки Петра Прошенко на детекторе лжи ранее высказался глава Госбюро расследований Роман Труба. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...