Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обвинил советника Зеленского в работе против Украины

Вторник, 16 Апреля 2019, 00:38
Советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк имеет конфликт интересов, так как работает в команде с юристом бывшего совладельца национализированного "Приватбанка" олигарха Игоря Коломойского, пытающегося вернуть его себе

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС" со ссылкой на Liga.net.

"Когда готовился иск в Лондонский суд, Данилюк обеспечивал позицию Украины по защите интересов государства против ПриватБанка, против Коломойского. А сейчас, когда уволился, перешел в штаб, в котором одним из руководителем работает Андрей Богдан, который представляет Коломойского в суде против Украины и представляет Зеленского в штабе", - сказал он.

Порошенко отметил, что это конфликт интересов.

"Конфликт интересов - это преступление. Вы, располагая тайной информацией по позиции государства, пошли работать в штаб, где работает Богдан, который представляет Коломойского", - пояснил президент.

Порошенко подчеркнул, что в таком сотрудничестве экс-министра с юристом Коломойского есть риски для государства. Он напомнил, что сумма иска Коломойского к Украине составляет $5 млрд, а иск Украины $2,5 млрд.

"Вот что на кону. И решения будут выполняться", - подытожил он.

Напомним, ранее Коломойский в интервью заявил, что "Приватбанк" ему не нужен, но он требует отдать ему $2 миллиарда "капитала", который якобы лежал в банке.

Как сообшала "ДС", 21 декабря 2016 года "ПриватБанк" перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского. 

В то же время в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...