Государство

Порошенко объяснил европейцам, как свободу любить

Президент написал статью о Brexit для издания Politico

Brexit показал, что европейцы стали меньше ценить то, что приносит ЕС, поскольку уже успели забыть, что такое война и авторитаризм и поэтому воспринимают как должное мир и свободу. Об этом пишет Президент Украины Петр Порошенко в статье "Мы верим в Европу" для издания Politico, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Brexit это, прежде всего, кризис веры. После 59 лет европейского проекта - самого успешного в истории человечества - многие европейцы стали меньше ценить то, что он приносит (мир, стабильность, свобода передвижения), чем то, что он требует (солидарность и терпение). Цена не слишком высока для мира и свободы. Эта простая истина возникает в сознании людей, когда они забывают, что такое война и чувство авторитаризма", - написал Президент.

Также Порошенко отметил, что, несмотря на тяжелые времена, Европа должна быть сильной и единой.

"Это не самые легкие дни для объединенной Европы. И Восточная, и Западная Европа страдает от лихорадки Brexit. Судьба тех, кто хочет быть вне, решена - так же, как судьба тех, кто хочет быть в составе. Но это не время для отчаяния. Это время для единства, ответственности и видения. Время, чтобы понять, как мы добрались до этой точки и как найти выход вместе", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее Петр Порошенко заявил, что Москва развязала на Донбассе геноцид против русскоязычных граждан Украины.