Государство

Порошенко объяснил ООН, что из себя представляет "гибридная война"

Президент Украины призвал Совет безопасности ООН противодействовать гибридным войнам на планете

Об этом он, как сообщает "ДС", он сообщил в своем выступлении в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

"Угрозой международному миру и безопасности, которая требует срочного внимания мирового сообщества, являются гибридные войны. Как президент государства, которое стало испытательным полигоном для новых методов гибридной войны, я уже обратил внимание международного сообщества на эту угрозу на последней сессии Генеральной Ассамблеи", - сказал Порошенко.

Он отметил, что за минувший год практика гибридной войны стала распространяться в масштабах планеты. Последствия этого явления ощутимы в Европе, Америке и за их пределами.

"Политическое давление, наглая пропаганда, вмешательство в избирательные процессы, экономическое принуждение, тайные подрывные и военные операции, кибератаки, злоупотребление дипломатическими мерами - это современные нетрадиционные методы необъявленных войн. Пришло время, чтобы Совет безопасности действовал решительно и эффективно в этом вопросе", - заявил глава украинского государства.

Порошенко отметил готовность Украины к дальнейшему обсуждению того, что и каким образом Совет безопасности ООН может сделать, чтобы справиться с этой угрозой.

Как сообщает "ДС", также президент Украины призвал реформировать Совет безопасности ООН.