Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко объяснил цель нового закона о нацбезопасности

Среда, 17 Января 2018, 21:47
Закон о нацбезопасности, одобренный СНБО, направлен на приведение этой сферы в соответствие со стандартами безопасности Европейского Союза

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время обсуждения соответствующего законопроекта на заседании СНБО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Этот законодательный акт должен привести стандарты национальной безопасности и обороны в соответствие стандартам безопасности Европейского Союза", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что этот национальный законодательный акт в сфере безопасности и обороны должен обеспечивать реформирования всего сектора безопасности и обороны Украины и способствовать улучшению нашего сотрудничества со странами НАТО.

"Проект закона ставит перед собой задачу членства Украины в Европейском Союзе, и в Североатлантическом договоре, что должно быть безусловной гарантией безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - подчеркнул Президент.

Напомним, в среду, 17 января, Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины", разработанный в сотрудничестве с ЕС, НАТО и США.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство