Государство

Порошенко объявил о начале обсуждения развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Президент подчеркнул важность выполнения российской стороной всех компонентов по безопасности Минских соглашений

Президент Петр Порошенко провел встречу с представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ), председателем гражданской сети "Опора" Ольгой Айвазовской, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что были обсуждены итоги работы политической подгруппы ТГК, заседание которой состоялось накануне в Минске. В частности, Ольга Айвазовская сообщила Главе государства о проблемных вопросах и предложения, которые звучали во время встречи по выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент подчеркнул важность выполнения российской стороной всех компонентов по безопасности Минских соглашений.

Глава государства также сообщил о начале обсуждения в контексте возможности развертывания полицейской миссии по безопасности ОБСЕ на Донбассе.

Собеседники обсудили стратегические подходы по урегулированию ситуации на Донбассе и восстановлению украинского суверенитета над всей территорией страны.

Кроме того, Петр Порошенко и Ольга Айвазовская обсудили вопрос внесения на рассмотрение Верховной Рады кандидатур новых членов Центральной избирательной комиссии.

Президент поблагодарил представителя Украины за вклад в усиление позиции страны на переговорах в Минске, а также - за четкую и последовательную позицию в отстаивании независимости и территориальной целостности государства.

Как ранее сообщала "ДС", ранее Айвазовская заявила, что Порошенко пообещал завтра внести в Верховную Раду кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии.