Государство

Порошенко отбыл на самит НАТО

У Президента в Уэльсе насыщенная программа

Президент Украины Петр Порошенко отбыл утром 4 сентября на саммит НАТО, который будет проходить в Уэльсе (Великобритания) 4-5 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. Сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как написал в своем Facebook замглавы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, у Порошенко в Уэльсе насыщенная программа.

"Участие в заседании глав государств и правительств стран-контрибуторов ISAF, заседании Комиссии Украина-НАТО, уникальный формат П.Порошенко - Обама, Кэмерон, Меркель, Олланд, Ренци, более десятка полноценных двусторонок, в том числе с лидерами Канады, Польши, Литвы, Испании, Норвегии, Швейцарии, Турции, совместная пресс-конференция Президента Украины и генсека НАТО, брифинги для СМИ, заглавные выступления на нескольких мероприятиях Президента Украины", - сообщил Чалый.

Повестка дня саммита будет почти полностью посвящена ситуации в Украине.

Как ожидается, на саммите будет одобрено создание сил быстрого реагирования НАТО численностью в несколько тысяч человек для защиты стран Восточной Европы от возможной российской агрессии.

Как сообщала "ДС", Министр юстиции Павел Петренко высказал мнение, что Украина может получить статус союзника НАТО уже в текущем году