Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко отчитал Садового в своей машине (ФОТО)

Среда, 6 Декабря 2017, 17:59
Президент Украины Петр Порошенко выразил мэру Львова Андрею Садовому недовольство отключением светофоров

Об этом сообщила начальник управления информационной политики во Львовской ОГА Ольга Березюк, передает "ДС".

По ее словам, Порошенко, который находится с визитом во Львовской области, пригласил Садового к себе в машину и сделал замечание о том, что отключение светофоров недопустимо.

"Если бы Андрей Иванович Садовый работал бы у него подчиненным, то его бы уже давно уволили за такое", - еще сказал президент, отметила Березюк.

Напомним, ранее на Львовском форуме по безопасности была представлена карта Украины, на который временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей обозначались как "народные республики Донецка и Луганска".

Одним из организаторов мероприятия были Львовский горсовет и представители партии Садового - "Самопомич".

СБУ отреагировала на инцидент, открыв уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК относительно возможного распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы в нарушение конституционного порядка в Украине.

Комментируя допрос в СБУ, Садовый отметил, что по этому поводу также "будут опрашивать других участников форума и спикеров".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство