Государство

Порошенко отдал два президентских вертолета армии

Президент Петр Порошенко передал военным сертификаты на новую или отремонтированную военную технику, в том числе два вертолета Ми-8, которые принадлежали Госуправлению делами

Порошенко передал 100 единиц техники, находясь на Яворовском полигоне во Львовской области, передает пресс-служба президента, передает "ДС".

"Теперь нам есть чем защищать украинскую землю. У украинцев есть боевой дух, а теперь еще они получили то, чем защищаться", - сказал он.
Среди техники, которую президент передал военным были танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы "Пион", машины управления, бронеавтомобили КрАЗ "Спартан", вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки "Форт".

Также Порошенко вручил сертификаты на станции контрбатарейной борьбы американского производства.

Президент также отдал военным два отремонтированные вертолеты Ми-8, которые были сняты с баланса ГУД.

"Президент может обойтись без вертолетов, армия - нет", - сказал Порошенко.
Он также выразил благодарность работникам Житомирского и Львовского бронетанковых заводов, Кременчугского автозавода, научно-производственного объединения МВД "Форт", предприятию "Мотор Сич" и всем, кто присоединился к созданию и восстановлению военной техники.

"Раньше приоритеты у государства были такие, чтобы отдать все лучшее Админстрации президента, строились вертолетные площадки, все кралося и палилося. Сегодня Вооруженным силам будет передано два вертолета Ми-8 с президентского госпредприятия, которые отремонтированы за наш счет. Но почти 100 единиц бронетехники", - заявил Порошенко.

"То, что о мы говорили - что будет на оборонных предприятиях работа в три смены - мы добьемся этого. На сегодня рекордными темпами мы формируем новые бригады, проводим боевые учения", - отметил Порошенко.

При этом он заявил, что 30 декабря будут впервые проведены испытания контрбатарейной и контрминометной станций.

"Теперь уже не удастся безнаказанно обстреливать из артиллерии и минометов позиции наших войск", - отметил Порошенко.