Государство

Порошенко открестился от скандала с оффшорами

Глава украинского государства переложил всю ответственность на консалтинговые и юридические компании

Фото: akcent.org.ua

Президент Украины Петр Порошенко открестился от скандала вокруг оффшорных компаний, которые якобы ему принадлежат. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Я первое должностное лицо в Украине, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - написал он.

Я перша посадова особа в Україні, яка серйозно ставиться до декларування своїх статків, сплати податків і питання конфлі...

Опубліковано Петром Порошенком 4 квітня 2016 р.

Как сообщала "ДС", 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад об офшорах, основанный на 11,5 млн попавших в распоряжение журналистов документах. Поиском и изучением этих материалов больше года занимались члены ICIJ, немецкой Sueddeutsche Zeitung и десятков других изданий. В этих документах упоминается президент Украины Петр Порошенко и офшорные компании, принадлежащие приближенным к президенту России Владимиру Путину.

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что займутся всеми должностными лицами, о которых сообщили СМИ, однако президент Петр Порошенко не может быть подследственным НАБУ лицом.