Государство

Порошенко отреагировал на необоснованную критику руководства армии

По словам президента, недопустимо, когда те, кто не служил и не был на фронте, посредством социальных сетей позволяет себе критиковать армию

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня на встрече с командирами боевых подразделений Вооруженных сил, что выступает против необоснованной критики руководства армии, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости". 

"Чтобы не было спекуляций, хотел бы подчеркнуть, никаким образом я не разделяю огульного, популистского критиканства в адрес действующего генералитета и его вклада в создание Вооруженных сил Украины и защиту отчизны", - сказал он.

При этом президент подчеркнул, что является недопустимой ситуация, когда те, кто не служил и не был на фронте, посредством социальных сетей позволяет себе критиковать армию.

Порошенко также добавил, что на сегодняшний день ни в Министерстве обороны, ни в Генеральном штабе больше не осталось "паркетных" руководителей.

"Моя политическая воля как верховного главнокомандующего, чтобы командиры среднего звена, после того как выполнят боевые задания на фронте, продолжали десантироваться на руководящие должности в Министерстве обороны и Генеральном штабе", - добавил он.

Напомним, ранее Порошенко отмечал, что сильное украинское войско - главная гарантия сохранения перемирия на Донбассе и установления устойчивого мира, а укрепление обороноспособности государства начинается не только с построения новой армии, а и с формирования собственной идентичности.