Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко отверг обвинения канала "1+1" в убийстве брата

Понедельник, 25 Марта 2019, 13:53
Телеканал "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, занимается ретрансляцией российских фейков

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своей встречи со студентами Национального университета биоресурсов и природопользования, передает "ДС".

"Мы отобьем информационные атаки, несмотря на безумный обстрел фейками с олигархических каналов. Просто представить себе невозможно. Один из крупнейших каналов, который принадлежит олигарху, который прячется от украинского правосудия в Израиле за час [сообщил, что] Порошенко убил своего брата, Порошенко отравил своих родственников, Порошенко создал сотню головорезов, которые убивают украинцев. Все это было взято с российского телеканала НТВ и крутится... Да, [еще сообщили, что] против Порошенко открыты в Евросоюзе и США уголовные дела. Сегодня уже Евросоюз вынужден опровергать эту ерунду, которую говорят на этом олигархическом канале", - заявил он.

Он также уточнил, что такая атака фейков только мобилизирует его электорат. "Потому что это неуважение не к Порошенко, это неуважение к государству, неуважение к народу и, кстати, попытка подорвать имидж нашей страны в мире", - сказал он.

Напомним, 23 марта телеканал "1+1" выпустил в эфир программу "Украинские сенсации", в которой рассказали, что Петр Порошенко якобы организовал убийство своего брата Михаила.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...